Best quotes on life are given below. These quotes will show the truth of life in today’s world as well as motivate you. These thoughts will inspire and make you more progressive and realistic to achieve success in life.
संगत का विशेष ध्यान रखें,
क्योंकि सफलता हमेशा अच्छे,
विचारों से आती है और अच्छे विचार,
अच्छे लोगों के संपर्क से आते हैं।
Sangat Ka Vishesh Dhyaan Rakhen,
Kyonki Safalata Hamesha Achchhe,
Vichaaron Se Aati Hai Aur Achchhe Vichaar,
Achchhe Logon Ke Sampark Se Aate Hain.
याद रखना अगर बुरे लोग, सिर्फ समझाने से समझ जाते,
तो बांसुरी बजाने वाला कभी, महाभारत नहीं होने देता।
Yaad Rakhana Agar Bure Log, Sirph Samajhaane Se Samajh Jaate,
To Baansuree Bajaane Vaala Kabhee, Mahaabhaarat Nahin Hone Deta.
उनकी परवाह कभी मत करो,
जिनका विश्वास वक्त के साथ बदल जाएं,
परवाह सदा उनकी करो,
जिनका विश्वास आप पर तब भी रहे,
जब आपका वक्त बदल जाएं।
Unakee Paravaah Kabhee Mat Karo,
Jinaka Vishvaas Vakt Ke Saath Badal Jaen,
Paravaah Sada Unakee Karo,
Jinaka Vishvaas Aap Par Tab Bhee Rahe,
Jab Aapaka Vakt Badal Jaen.
[Click here to read the 35 Best quotes for success]
जो कभी संघर्ष से परिचित नहीं होता,
इतिहास गवाह है वह कभी चर्चित नहीं होता।
Jo Kabhee Sangharsh Se Parichit Nahin Hota,
Itihaas Gavaah Hai Vah Kabhee Charchit Nahin Hota.
जिनके ऊपर जिम्मेदारियों का बोझ होता है,
उन्हें रूठने और टूटने का हक नहीं होता।
Jinake Oopar Jimmedaariyon Ka Bojh Hota Hai,
Unhen Roothane Aur Tootane Ka Hak Nahin Hota.
अपनी पीड़ा के लिए संसार को दोष मत दो बल्कि,
अपने मन को समझाओ,
क्योंकि तुम्हारे मन का,
परिवर्तन ही तुम्हारे दुखों का अंत हैं।
Apni Pida Ke Liye Sansaar Ko Dosh Mat Do Balki,
Apane Man Ko Samajhao,
Kyonki Tumhaare Man Ka,
Parivartan Hee Tumhaare Dukhon Ka Ant Hain.
कौन कहता है कि नेचर और सिग्नेचर कभी नहीं बदलता?
बस एक चोट कि जरूरत होती है,
उंगलियों पर लगे तो सिग्नेचर बदल जाता है,
और दिल पर लगे तो नेचर बदल जाते हैं।
Kaun Kahata Hai Ki Nechar Aur Signechar Kabhee Nahin Badalata?
Bas Ek Chot Ki Jaroorat Hotee Hai,
Ungaliyon Par Lage To Signechar Badal Jaata Hai,
Aur Dil Par Lage To Nechar Badal Jaate Hain.
सिर्फ एक काम करो और एक ही Profession रखो,
उसमे अपना सर्वश्रेष्ठ दो फिर देखना,
सफलता आपको जरूर मिलेगी।
Sirf Ek Kaam Karo Aur Ek Hee Profaission Rakho,
Usme Apana Sarvashreshth Do Phir Dekhana,
Safalata Aapako Jaroor Milegi.
[Click here to read the 71 most inspirational quotes by successful personalities]
जिंदगी में कुछ नेक काम,
ऐसे भी करने चाहिए,
जिनका खुदा के सिवा,
कोई दूसरा गवाह न हो।
Jindagi Mein Kuchh Nek Kaam,
Aise Bhi Karane Chaahiye,
Jinaka Khuda Ke Siva,
Koi Dusra Gavaah Na Ho.
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की ज़िद,
समझौतों में बदल जाती हैं।
Jyaada Kuchh Nahin Badalata Umr Ke Saath,
Bas Bachapan Kee Zid,
Samajhauton Mein Badal Jaatee Hain.
कभी भी इस बात पर ध्यान मत दो की कितने लोग,
आपको देख या सुन रहे हैं,
हमेशा अपना Best देने की कोशिश करो।
Kabhee Bhee Is Baat Par Dhyaan Mat Do Kee Kitane Log,
Aapako Dekh Ya Sun Rahe Hain,
Hamesha Apana Baist Dene Kee Koshish Karo.
मेरे अपनो ने धक्का मारा,
मुझे डुबोने के लिए,
फायदा ये हुआ कि,
में तैरना सिख गया।
Mere Apano Ne Dhakka Maara,
Mujhe Dubone Ke Liye,
Faayada Ye Hua Ki,
Mein Tairana Sikh Gaya.
बुराई बड़ी हो या छोटी,
हमेशा विनाश का कारण बनती हैं,
क्योंकि नांव में छेद छोटा हो या बड़ा,
नांव को डूबा ही देता हैं।
Burai Badi Ho Ya Chhoti,
Hamesha Vinaash Ka Kaaran Banati Hain,
Kyonki Naanv Mein Chhed Chhota Ho Ya Bada,
Naanv Ko Dooba Hee Deta Hain.
जब जल गंदा हो तो उसे हिलाते नहीं है,
बल्कि उसे शांत छोड़ देते हैं,
जिससे गंदगी अपने आप नीचे बैठ जाए,
उसी प्रकार जीवन में परेशानी आने पर,
बैचेन होने की बजाय शांत रहकर सोच विचार करे।
Jab Jal Ganda Ho To Use Hilaate Nahin Hai,
Balki Use Shaant Chhod Dete Hain,
Jisase Gandagi Apane Aap Neeche Baith Jaye,
Usee Prakaar Jeevan Mein Pareshaani Aane Par,
Bechain Hone Ki Bajaay Shaant Rahakar Soch Vichaar Kare.
हर चीज की कीमत इंसान को दो परिस्थितियों में समझ आती है,
उस चीज को पाने से पहले और उस चीज को खोने के बाद,
इसलिए जो आपके पास है उसकी कद्र करें।
Har Cheej Kee Keemat Insaan Ko Do Paristhitiyon Mein Samajh Aatee Hai,
Us Cheej Ko Paane Se Pahale Aur Us Cheej Ko Khone Ke Baad,
Isaliye Jo Aapake Paas Hai Usaki Kadr Karen.
गलत व्यक्ति जितना भी मीठा बोले,
एक दिन आपके लिए बीमारी बन जाएगा,
और सच्चा व्यक्ति कितना,
भी कड़वा लगे, एक दिन औषधि बनकर आपके काम आएगा।
Galat Vyakti Jitana Bhi Mitha Bole,
Ek Din Aapake Liye Beemaari Ban Jaega,
Aur Sachcha Vyakti Kitana Bhi Kadava Lage,
Ek Din Aushadhi Banakar Aapake Kaam Aayga.
हर बात पर अपना Reaction देने से अच्छा है,
की चुप-चाप रह कर Observe करना सीखें।
Har Baat Par Apana Reaction Dene Se Achchha Hai,
Ki Chup-Chaap Rah Kar Observe Karana Seekhen.
शब्दों की ताकत को कम नहीं समझना चाहिए,
एक छोटा सा हां और,
एक छोटा सी ना,
पूरा जीवन बदलने की ताकत रखते हैं।
Shabdon Ki Taakat Ko Kam Nahin Samajhana Chaahiye,
Ek Chhota Sa Haan Aur,
Ek Chhota Si Na,
Poora Jeevan Badalane Ki Taakat Rakhate Hain.
बुराई और अच्छाई दोनों हमारे अंदर ही है,
हम जिसका प्रयोग अधिक करते है,
वही निखर के आती है और उसी से हमारा व्यक्तित्व बनता है।
Burai Aur Achchhai Dono Hamaare Andar Hi Hai,
Ham Jiska Prayog Adhik Karte, Hai Vahi Nikhar Ke Aati Hai,
Aur Usi Se Hamaara Vyaktitva Banata Hai.
शिक्षा और संस्कार जिंदगी जीने के मूल मंत्र है,
शिक्षा कभी झुकने नहीं देगी और संस्कार कभी गिरने नहीं देंगे।
Shiksha Aur Sanskaar Jindagee Jeene Ke Mool Mantr Hai,
Shiksha Kabhee Jhukane Nahin Degee Aur Sanskaar Kabhee Girane Nahin Denge.
जिंदगी वो हिसाब है जिसे पीछे जाकर सही नहीं किया जा सकता,
इसीलिए अपने आज में ही सुधार करें,
और पुरानी बातों को अनुभव की तरह इस्तेमाल करें।
Jindagi wo Hisaab Hai Jise Pichhe Jaakar Sahi Nahin Kiya Ja Sakata
Isilie Apane Aaj Mein Hee Sudhaar Karen,
Aur Puraani Baaton Ko Anubhav Ki Tarah Istemaal Karen.
उम्मीद अपने आप से रखो,
किसी और से नहीं क्योंकि,
इस संसार में हर किसी को,
अपने ज्ञान का घमंड है,
परंतु किसी को भी अपने घमंड का ज्ञान नहीं हैं।
Ummeed Apane Aap Se Rakho,
Kisee Aur Se Nahin Kyonki,
Is Sansaar Mein Har Kisee Ko,
Apane Gyaan Ka Ghamand Hai,
Parantu Kisi Ko Bhi Apane Ghamand Ka Gyaan Nahin Hain.
पत्थर भले ही आखिरी चोट से टूटता है परन्तु,
पहली चोट कभी व्यर्थ नहीं जाती।
Patthar Bhale Hee Aakhiree Chot Se Tootata Hai Parantu,
Pahalee Chot Kabhee Vyarth Nahin Jaatee.
जीवन में इतने व्यस्त रहिए की पछतावा,
भय, दुःख और निराशा के लिए समय ही ना मिले,
क्योंकि जीवन में खाली व्यक्ति,
ही सबसे ज्यादा दुःखी रहता हैं।
Jeevan Mein Itane Vyast Rahie Ki Pachhataava,
Bhay, Duhkh Aur Niraasha Ke Lie Samay Hi Na Mile,
Kyonki Jeevan Mein Khaali Vyakti,
Hi Sabase Jyaada Duhkhi Rahata Hain.
हर किसी के जीवन में निराशा के क्षण जरूर आते हैं,
लेकिन निराशा मिलने के बाद भी खड़े रहना,
और उससे लड़ते रहना बहुत जरूरी हैं।
Har Kisee Ke Jeevan Mein Niraasha Ke Kshan Jaroor Aate Hain,
Lekin Niraasha Milane Ke Baad Bhee Khade Rahana,
Aur Usase Ladate Rahana Bahut Jarooree Hain.
Also read: 111 super motivational quotes
Recent Comments